O Prêmio Impactos Positivos 2022 tem como objetivo celebrar e mostrar para o mundo os incríveis negócios de impacto, ecossistemas de impacto, cidadãos de impacto, instituições de impacto e comunicadores de impacto que temos em nosso país, os quais deveriam receber mais destaque e reconhecimento que merecem por meio das mídias.

 

O Prêmio tem como princípios essenciais: educação, transformação, engajamento, envolvimento, colaboração e sinergia, tudo em prol de um mundo onde negócios e pessoas inspiradoras possam ser cada vez mais enaltecidas e divulgadas.

 

Assim, muito mais que uma vitrine de exibição, nossa premiação tem como objetivo trazer notoriedade aos negócios feitos por gente de verdade, independentemente de seu tamanho, acreditando em seu sonho de transformar a realidade em um ambiente melhor.

 

Quem está trabalhando junto na edição 2022 o Prêmio?
A plataforma Impactos Positivo conta com um board de Conselheiros com muita experiência e conhecimento para edição 2022 do Prêmio.

 

São eles:

Alexandre Uehara da Innov8 como Board de - Inovação e Tecnologia

Gisele Abrahão da Global Vision Access como Board de - Estratégia e Comunicação

Sandra Pinho Pinheiro da Pinho Pinheiro como Board de - ESG

Roberta Coutinho da Cedre Consultoria como Board de - Gestão de Negócios

Fernando Seabra da Angel Investor Club como Board de - Modelo de Negócios e Pitch

 

 

1. PARTICIPAÇÃO

 

Poderão participar deste prêmio pessoas físicas e jurídicas, que cumprirem o disposto neste regulamento.

 

Estão impedidos de participar os funcionários da empresa promotora, de suas subsidiárias, de suas agências e fornecedores, bem como seus parentes de primeiro grau.

 

A participação de menores de idade neste concurso é de exclusiva responsabilidade dos pais ou responsáveis legais.

 

 

2. CATEGORIAS

 

O prêmio é dividido em duas categorias:

 

CATEGORIA NEGÓCIOS DE IMPACTO: Nesta categoria estão inclusas todas as áreas de negócio e empreendimento cujo objetivo seja gerar impacto socioambiental e resultado financeiro positivo de forma sustentável em nossa sociedade, conforme dispõe o artigo 2º, inciso I do Decreto nº 9.977/19.

 

No momento da inscrição será solicitada a seleção de 1 (um) dos 3 (três) eixos de segmentação desta categoria conforme descrito abaixo:

 

Ideação: Dando os primeiros passos na formação da empresa, ainda sem formalização, mas com MVP sendo testado.

 

Operação: Empresa já formalizada, com faturamento e modelo de negócios validados.

 

Tração: Empresa já formalizada, atuando no mercado há mais de um ano, com ou sem entrada de investimento, e com escala de vendas em crescimento.

 

 

CATEGORIA ECOSSISTEMA DE IMPACTO: Nesta categoria estão incluídas todas as áreas de negócios, que investem e apoiam os negócios de impacto no país.

 

No momento da inscrição será necessário a seleção de 1 (um) dos 3 (três) eixos de segmentação desta categoria conforme descrito abaixo:

 

Dinamizador: Organizações que fomentam o ecossistema de impacto, exemplos: institutos, fundações, empresas, aceleradoras, incubadoras, academias e universidades (Centro de Pesquisa. Laboratório, empresas juniores, instituições tecnológicas), consultorias de medição e monitoramento de impacto e certificadoras, mentores, advogados e assessores jurídicos, contabilistas e assessores financeiros, outros prestadores de serviço.

 

Médias e Grandes Empresas: Empresas que fomentam o ecossistema de impacto considerando a receita anual de acordo com a classificação do BNDES.  (Fonte:https://www.bndes.gov.br/wps/portal/site/home/financiamento/guia/porte-de-empresa).

 

Comunidades: Organização Internacional ou multilateral, cooperação internacional, Organização Não Governamental, Associações, Movimentos Sociais/Cidadania, Institutos/Fundações, Empresas.

 

Atenção, nesta edição projetos cuja responsabilidade seja de algum órgão do governo federal não estarão aptos a concorrer devido a parceria do prêmio com órgãos do âmbito federal. 

 

 

HOMENAGENS

 

A sociedade civil poderá indicar um homenageado por fazer a diferença na sociedade. Este homenageado receberá um certificado digital do Impactos Positivos 2022.

 

Poderão ser indicados de acordo com as categorias abaixo:

 

Cidadão de Impacto nas subcategorias: Liderança no âmbito Ambiental, Cultural, Econômico ou Social.

 

Instituições de Impacto nas subcategorias: Ação no âmbito Ambiental, Cultural, Econômico ou Social.

 

Comunicador de Impacto nas subcategorias: Engajamento no âmbito Ambiental, Cultural, Econômico ou Social.

 

 

3. INSCRIÇÃO

 

As inscrições para o Prêmio Impactos Positivos 2022, podem ser realizadas em todo território nacional, por pessoas físicas e jurídicas, nos termos do item 1 do presente regulamento.

 

As inscrições podem ser realizadas no período de 13/05/2022 a 31/08/2022 por meio da plataforma www.impactospositivos.com.

 

Cadastro desenvolvido em parceria com a Enimpacto

O Cadastro foi desenvolvido em parceria com a Enimpacto e para que seja possível realizar a sua inscrição, será necessário informar, além dos dados da pessoa jurídica, os seguintes dados pessoais do responsável pela empresa: nome completo, CPF, data de nascimento, e-mail, telefone, gênero, formação acadêmica, endereço completo e Cidade.;

 

Saiba que as informações de contato e dados pessoais fornecidos por você no ato da inscrição, serão utilizadas para atender a sua solicitação e, se necessário para tal, também poderão ser compartilhadas com terceiros, conforme consta no tópico 9 deste regulamento.

 

Todos os inscritos são responsáveis pelas informações adicionadas em seus formulários de inscrição e garantem que elas são verdadeiras e atualizadas.

 

Somente serão aceitas inscrições de empresas que não possuam registros de impactos negativos ambientais, sociais e de governança. Assim, todos os inscritos são responsáveis pela veracidade das informações prestadas em seus formulários de inscrição e garantem que as informações estão atualizadas.

 

Para confirmar a efetividade da inscrição, serão pesquisados possíveis impactos negativos ambientais, sociais e de governança em sites de acesso público com o CNPJ da empresa e/ou CPF de founders quando aplicável, por exemplo:

 

 

Ressaltamos que outras informações que atestem impactos negativos poderão ser pesquisadas, através de fontes seguras e públicas, incluindo decisões judiciais e/ou outros documentos que comprovem eventos danosos causados nas esferas ambientais, sociais e de governança

 

Além disso, será solicitado 1 vídeo e 5 (cinco) fotos do negócio e/ou da organização realizando o impacto, no momento do cadastro, que será utilizada para divulgação do projeto no site do prêmio.

 

Não serão válidas as participações recebidas após o dia 31/08/2022 e serão desclassificadas para efeito de premiação além destas, aquelas em que não constarem as informações requeridas de forma completa e correta, ou ainda que não estejam conforme o disposto neste regulamento.

 

Serão desclassificadas as inscrições que apresentem qualquer prática de atos ilegais ou que representem afronta à moral e aos bons costumes, bem como afrontem qualquer legislação vigente.

 

Para participar deste prêmio, que é realizado nos termos da Lei nº 5.768/71, não é necessária a compra de qualquer bem, direito ou serviço da empresa promotora ou de terceiros.

 

Por fim, esclarecemos que a apuração do vencedor não está sujeita a qualquer tipo de sorteio ou operação assemelhada.

 

4. CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO

 

Poderão ser atualizados durante as etapas da premiação.

 

- Valores (a necessidade do negócio / o impacto que o negócio traz para a sociedade);

 

- Facilidade (facilidade de informações, de acesso e de engajamento);

 

-Produtividade - Se o negócio provê com qualidade e sustentabilidade, economizando tempo e diminuindo custos comparado com outros negócios já existentes.

 

- Impacto Ambiental - Benefícios ao meio ambiente, proteção e ou recuperação da natureza.

 

- Impacto Social - Como ajuda a resolver situação de vulnerabilidade social, de educação, saúde, segurança ou qualidade de vida.

 

- Impacto Econômico - Benefícios à comunidade, geração de empregos, rentabilidade adicional.

 

 

5. VOTAÇÃO

 

Fase 1:

 

A primeira fase da votação, será aberta ao público no período de 01/09/2022 a 30/09/2022  para definir os 10 (dez) projetos mais votados dentro da plataforma www.impactospositivos.com, sendo que o público poderá votar, mediante cadastro na plataforma, apenas 1 (uma) vez no mesmo projeto, porém poderá votar em mais de um inscrito.

 

Nesta fase todos os inscritos estarão apresentados e poderão receber votos.

 

*Em caso de empate no final do período de votação determinado, em qualquer uma das etapas de voto popular, entre o 10.º (décimo) e/ou acima do 11.º (décimo primeiro), o critério que será usado para definir qual negócio que avança para a próxima fase será: a abrangência do impacto causado. 

O caso será estudado e confirmado pelos membros do Board, já listados acima, em conjunto com a equipe do Impactos Positivos.

 

 

Fase 2:

 

Os resultados da votação da “fase 1” definirão os TOP 10 (dez) finalistas para cada sub-categoria da categoria “Negócios de Impacto”. Durante o período de 01/10/2022 a 31/10/2022, será aberta ao público a votação para eleger os Top 3 (três) projetos que avançarão para a próxima fase, através da plataforma www.impactospositivos.com, sendo que o público poderá votar, mediante cadastro na plataforma, apenas 1 (uma) vez por projeto, porém poderá votar em mais de um inscrito.

 

Nesta fase os TOP 10 (dez) finalistas para cada sub-categoria da categoria “Negócios de Impacto” e todos os inscritos na categoria “Ecossistema de Impacto”estarão apresentados e poderão receber votos.

 

*Em caso de empate no final do período de votação determinado, em qualquer uma das etapas de voto popular, entre o 10.º (décimo) e/ou acima do 11.º (décimo primeiro), o critério que será usado para definir qual negócio que avança para a próxima fase será: a abrangência do impacto causado. 

O caso será estudado e confirmado pelos membros do Board, já listados acima, em conjunto com a equipe do Impactos Positivos.

 

Fase 3:

 

Os resultados da votação da “fase 2” definirão os TOP 03 (três) finalistas para cada sub-categoria  da categoria “Negócios de Impacto” e na categoria “Ecossistema de Impacto”. Durante o período de 01/11/2022 a 20/11/2022, será aberta ao público a votação para os “vencedores” (voto público) das categorias “Negócios de Impacto” e “Ecossistema de Impacto”, através da plataforma www.impactospositivos.com, sendo que o público poderá votar, mediante cadastro na plataforma, apenas 1 (uma) vez, porém poderá votar em mais de um inscrito.

 

Nesta fase os TOP 03 (três) finalistas para cada sub-categoria das categorias “Negócios de Impacto” e “Ecossistema de Impacto” estarão apresentados e poderão receber votos.

 

Importante destacar que a votação do público nesta fase será adicionada ao total de pontos dos jurados no evento final do prêmio, que acontecerá no dia 30/11/2022, de forma híbrida (local presencial a definir pela promotora da plataforma) e online via plataforma www.impactospositivos.com. A promotora da plataforma entrará em contato com os finalistas e vencedores.

 

A avaliação dos projetos inscritos seguirá os critérios estabelecidos neste regulamento, e os participantes renunciam expressamente, ao aceitar as regras deste concurso pela sua participação, a qualquer questionamento sobre os critérios adotados, prevalecendo sempre o critério da comissão julgadora.

 

Os finalistas participarão de um evento híbrido chamado de "Impactos Positivos Day" no dia 30/11/2022 (local presencial a definir pela promotora com 30 dias de antecedência) e na plataforma www.impactospositivos.com, onde serão escolhidos os ganhadores, sendo que será 01 ganhador por cada sub-categoria de cada uma das duas categorias.

 

E também contaremos com painéis ministrados por nossos apoiadores e conselheiros, compartilhando mais informações sobre esse setor de impacto.

 

 

6. JURADOS

 

O Prêmio Impactos Positivos 2022 contará com um time de especialistas como jurados, que serão divulgados em nosso website até 31/10/2022:

 

 

7. PREMIAÇÃO

 

O maior prêmio destinado aos vencedores será toda a exposição, engajamento e visibilidade gerada pelo Impactos Positivos 2022.

 

O projeto conta com o envolvimento e engajamento de apoiadores que estão comprometidos com o objetivo de usar suas plataformas e redes sociais para promover os projetos ganhadores de cada categoria, de forma que tais iniciativas inspirem e cheguem a cada vez mais pessoas.

 

Os vencedores da categoria Negócio de Impacto irão receber:

 

a) Troféu Prêmio Impactos Positivos 2022;
 
b) 1(um) ano de associação ao Instituto Capitalismo Consciente Brasil na categoria Startup-MPE;
 
c) Mentorias especializadas. Pelo prazo de 6 meses, 1/2 hora de mentoria por mês com cada um dos respectivos mentores:

 

- Instituto da Transformação Digital – ITD


- Sandra Pinheiro da Pinho Pinheiro - ESG/ODS


- Roberta Coutinho da Cedre Consultoria - Governança Corporativa


- Alexandre Uehara da Innov8 - Inovação e Tecnologia


- Fernando Seabra do Angel Investor Club - Modelo de Negócios e Pitch

 

- Assis e Mendes Advogados - Consultoria Jurídica

 

d) Vaga no programa Master em Governança (GoNew); 

 

f) Aplicação sem custo da Pesquisa no plano básico para as empresas dos projetos ganhadores (Humanizadas)

* E também, 5% de desconto em qualquer plano na aplicação da Pesquisa para todas as empresas Inscritas

 

 

Os vencedores da categoria Ecossistema de Impacto irão receber:


a) Troféu Prêmio Impactos Positivos 2022.

 

b) Tornarem-se mentores das ganhadoras na categoria Negócio de Impacto no formato c) acima.

 

 

Outras premiações poderão ser inseridas neste regulamento até a data final de inscrição.

 

Os vencedores terão seus nomes divulgados no site do Prêmio e nas redes sociais do @premioimpactospositivos.

 

Os participantes, desde já, autorizam a divulgação de seu nome no site do prêmio em caso de ser eleito um dos mais votados, tendo em vista a necessidade de dar publicidade e confiabilidade ao concurso.

 

O prêmio só será atribuído após a verificação do cumprimento de todas as regras do regulamento deste concurso, sendo desclassificados aqueles participantes que não as cumprirem integralmente. Nestes casos, ou nos de não aceitação do prêmio, será classificado aquele participante colocado logo a seguir pela comissão julgadora, e assim sucessivamente.

 

O prêmio não poderá em hipótese alguma ser convertido em dinheiro, tampouco ser trocados por qualquer outro prêmio, produto ou serviço.

 

 

8. ENTREGA DOS PRÊMIOS

 

Os vencedores receberão um voucher com os contatos das consultorias e assessorias apoiadoras que disponibilizaram os prêmios, para contatá-los e agendar para o próximo ano a data para usufruir do prêmio.

 

O prêmio será disponibilizado ao ganhador no prazo de até 20 (vinte) dias da data da divulgação, sem nenhum ônus, devendo o ganhador enviar toda a documentação necessária para receber o prêmio.

 

Todos os prêmios oferecidos neste concurso deverão ser usufruídos com exclusividade pelo ganhador inscrito, sendo o prêmio pessoal e intransferível.

 

 

9. COMO TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Somos comprometidos com as disposições trazidas pela Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), razão pela qual demonstramos neste tópico como os dados são tratados, para quais finalidades são coletados e como exercer os direitos previstos na legislação.

 

Assim, para se inscrever no concurso, seja você um jurado ou competidor, será necessário informar, além dos dados da pessoa jurídica (a depender da finalidade do seu cadastro), os dados pessoais do representante da entidade, conforme descrito no item 3 deste regulamento e que reforçamos aqui, assim este tópico se refere ao tratamento dos dados pessoais quando inseridos pelo link www.impactospositivos.com, bem como quanto ao compartilhamento de dados pessoais com outros agentes de tratamento.

 

Nestes casos, será de nossa responsabilidade selecionar adequadamente as bases legais que se relacionam com a coleta dos dados pessoais, além de atender de forma direta às solicitações quanto aos direitos previstos na LGPD.

 

Os seguintes dados poderão ser coletados:

 

Conjunto de dados Dados pessoais
Dados de cadastro do representante da pessoa jurídica - inscrição nome completo, CPF, data de nascimento, email, telefone, gênero, formação acadêmica, endereço completo e Cidade.
Dados de identificação, geolocalização e de configuração do dispositivo - website Identificadores dos seus dispositivos eletrônicos, como o endereço de IP (Internet Protocol) do seu computador ou o endereço MAC do seu celular, bem como modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telefonia, tipo de navegador e velocidade da conexão. Geolocalização e identificador anonimizado do aparelho celular.
Dados de navegação - usuários do website Dados coletados por meio de cookies, páginas visitadas no nosso site, informação que você busca/procura, duração da sua visita, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

 

 

Saiba que os dados pessoais serão coletados para finalidades específicas, evitando a coleta em excesso e/ou tratamento dos dados para fins genéricos e sem propósitos objetivos.

 

Assim, coletaremos dados pessoais para que seja possível a inscrição no PRÊMIO IMPACTOS POSITIVOS 2022, atendimento e suporte aos inscritos, informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e promoções relevantes, para o cumprimento de determinações judiciais, prevenção a fraudes, bem como para registrar o acesso à plataforma, pois temos o dever legal de armazenar algumas de suas informações (como IP, data e hora de acesso) para eventualmente fornecê-las a autoridades judiciais.

 

É muito importante que você entenda que, quando houver o redirecionamento de conteúdo disponível para sites de terceiros, através do nosso website, não nos responsabilizamos pela coleta e finalidades para o tratamento dos dados realizado nestes ambientes, cabendo a você, usuário, checar a Política de Privacidade específica destes terceiros.

 

Listamos abaixo, algumas categorias de destinatário com as quais podemos compartilhar os dados pessoais, vejamos:

 

  • Empresas que fornecem acesso aos nossos serviços e nos auxiliam no fornecimento, bem como possam tomar providências em nosso nome, protegendo nossos direitos, usuários, sistemas e serviços;
  • Terceiros para o qual tenhamos obrigações legais de informação (Exemplo: órgãos governamentais, agências reguladoras, a própria ANPD, autoridade responsável pela fiscalização da LGPD, poder judiciário e outras autoridades públicas);
  • Parceiros, patrocinadores, apoiadores, incentivadores do projeto e organizações, que nos auxiliam nos estudos sobre o ecossistema de impacto do Brasil, a fim de aprimorar a premiação anualmente;

 

 

Saiba que a legislação de proteção de dados traz uma série de direitos que os titulares de dados podem exercer. Assim, caso queira conversar conosco para obter maiores informações sobre como tratamos os seus dados, ou exercer os direitos previstos na legislação, nos envie um e-mail para contato@impactospositivos.com

 

10.  DISPOSIÇÕES GERAIS

 

O projeto e a realização serão possíveis através do envolvimento e engajamento de diversos apoiadores, que promoverão a edição de 2022 em suas plataformas e redes sociais. Lembramos que não há nenhum vínculo entre o Projeto Impactos Positivos e estes voluntários.

 

*Algumas regras e funcionalidades da premiação podem ser alteradas em qualquer uma das etapas, em caso de necessidade, visando uma melhor e justa premiação a todos os participantes. Uma vez atualizado algum item da Política do Prêmio Impactos Positivos 2022 , será demonstrado no fim da página, com a data e hora da mudança realizada.

 

É importante que você leia, entenda e esteja de acordo com este regulamento antes de seguir com a sua inscrição.

 

A equipe de tecnologia do prêmio dará suporte a eventuais quedas nas funcionalidades de cadastro e votação de todo o sistema, deixando claro que instabilidades no sistema devido a grandes níveis de acesso na plataforma podem acontecer, sendo assim não serão alterados prazos da premiação ou compensação dos afetados.

 

O participante concorda expressamente, pelos simples atos de inscrição e participação, que a empresa promotora, seus diretores ou empregados assim como os de suas agências, não serão responsáveis por qualquer dano ou prejuízo oriundo da aceitação do prêmio, de sua participação no concurso, assim como de qualquer problema externo ou de força maior que possa impossibilitar a participação no concurso e/ou no recebimento do prêmio. A empresa promotora se reserva o direito de, na eventualidade deste concurso não poder ocorrer por qualquer razão, adiá-lo, modificá-lo ou alterá-lo a fim de garantir a lisura e correção do concurso, fazendo a respectiva divulgação no site https://impactospositivos.com/.

 

As decisões da empresa promotora são e serão finais e irrecorríveis.

 

Será automaticamente excluído o participante que tentar fraudar ou burlar as regras estabelecidas neste regulamento, o qual poderá ser alterado por motivo de força maior.

 

Em situações de denúncia de um dos participantes, a promotora deste concurso irá analisar os fatos relatados bem como as provas, caso sejam enviadas, no prazo de 10 dias, dando o direito ao denunciado a ampla defesa e contraditório. Para isso, será enviado, ao acusado, um e-mail informando a denúncia e abrindo, neste ato, prazo de 10 dias para ele se manifestar.

 

Após retorno do denunciado, dentro do prazo de 10 dias, a promotora irá analisar os novos documentos e alegações para emitir sua decisão.

 

Importante ressaltar que todo esse processo será realizado de forma confidencial e, em caso de desclassificação ou retirada oficial de um dos participantes, a promotora se compromete a não divulgar tais ações.

 

É Promotora deste Concurso:

 

Razão Social: Global Vision Access Serviços em Turismo Ltda.
Nome Fantasia: GVA
CNPJ: 08.817.535/0001-61
Inscrição Estadual: isenta
Inscrição Municipal: 3.633.616-5
Endereço: Rua Apeninos, 429 cj. 1206
Bairro: Aclimação.
CEP: 01533-000
Cidade: São Paulo
País: BRASIL 

 

*Atualizado no dia 04/10/2022 às 17:15